Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Компания «ФЕЛИКС» поддерживает принципы Всемирной недели качества

Компания «ФЕЛИКС» поддерживает принципы Всемирной недели качества
10.11.2021
Вторая неделя ноября ежегодно отмечается как Всемирная неделя качества. В России впервые эту дату отметили по инициативе автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество).
Качество и безопасность продукции, работа с минимумом производственных отходов, рациональное использование ресурсов – эти принципы давно и прочно вошли в деятельность мебельной компании «ФЕЛИКС». Подтверждение этому служат максимальный среди российских производителей мебели срок гарантии на продукцию (10 лет) и высокий уровень автоматизации производства, максимально исключающий влияние человеческого фактора.

Фото (24) (1).JPG

Даже в период становления производства, а это происходило более 20 лет назад, уровень брака был минимальным и составлял всего 1%. Сейчас он составляет 0,3%. При этом компания постоянно занимается вопросами снижения уровня брака и повышения качества продукции. Основные факторы, которые позволяют поддерживать качество мебели на максимальном уровне, а уровень брака на минимальном, это автоматизация производства и точная настройка оборудования, повышение уровня квалификации станочников и комплектовщиков.
Низкий уровень брака, высокий уровень исполнения заказов создали компании «ФЕЛИКС» репутацию надежного поставщика. Такое реноме плюс тщательная подготовка заявок для участия в конкурсах на получение государственных контрактов позволяют компании поставлять мебель в крупнейшие государственные организации и структуры.
- Вопрос качества для нас главный, он во многом определяет тактику и стратегию компании. Думать о повышении качества продукции – значит думать о развитии, о будущем компании. У компании «ФЕЛИКС» 30-летняя история. Да, мы достигли определенного уровня, но – такова реальность – мы не можем на нем и остановиться. Кроме того, качество, если понимать его в более широком смысле как качество жизни общества – это не только отсутствие рекламаций, это еще и социальная ответственность перед своими же работниками, перед людьми, для которых мы работаем. Поэтому мы соблюдаем этику трудовых отношений, стараемся помогать тем, кто нуждается в нашей помощи. Если бы все разделяли эти принципы, отношения в обществе были бы более экологичными, - сказал председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев.
В рамках Недели качества с 8 по 12 ноября пройдут мероприятия, направленные на поддержку качества и безопасности товаров, а также принципов разумного потребления.