Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Специалисты «ФЕЛИКС» рассказали московским школьникам о рабочих профессиях в мебельной индустрии
13.10.2021
12 октября компания «ФЕЛИКС» приняла участие в проекте «Субботы московского школьника» Департамента образования и науки города Москвы. Это общегородской просветительско-образовательный проект, в рамках которого для московских школьников разные предприятия и учреждения столицы проводят мастер-классы, лекции, экскурсии, квесты, встречи с известными людьми и другие мероприятия.

IMG_1452-17-09-18-03-13.JPG

Руководитель учебного центра компании «ФЕЛИКС» Людмила Прищенко провела вебинар «Современные рабочие профессии в мебельной индустрии». Он предназначен для учащихся выпускных классов школ, их родителей, а также для студентов колледжей, техникумов и вузов. На этой онлайн-встрече участники узнали, какие полезные навыки можно получить во время производственной практики на современных предприятиях компании «ФЕЛИКС», познакомились с требованиями работодателя к кадрам, узнали, какие специалисты востребованы в компании. Людмила Прищенко рассказала об итогах летней производственной практики на предприятиях компании и о возможности прохождения практики в будущем.
Мероприятие проводится дистанционно. Этот формат компания «ФЕЛИКС» освоила в 2020 году и активно использует сейчас. Вебинары компании проходили в рамках таких проектов, как «Профессии мегаполиса» и «Профессиональные стажировки» Департамента образования и науки города Москвы.
«Конечно, с работой мебельного производства, с работой высокотехнологичного оборудования лучше знакомиться «вживую», на самом предприятии. Но мы уверены в том, что виртуальное знакомство с компанией для многих участников вебинаров в скором будущем перерастет в реальную работу», - говорит Илья Кондратьев, председатель Совета директоров компании, – «В таком формате каждый получает возможность задать свои вопросы и получить интересующую информацию. Практика показывает, что из просто интересующихся мебельными профессиями вырастают молодые специалисты, которые приходят к нам сначала на стажировку, а затем трудоустраиваются».